Белка он или она на galalatina.co

Таблетки для похудения

Белка он или она

белка он или она


Белка он или она - Перед тем как заниматься самолечением — проконсультируйтесь с врачом! Все права на информационно-текстовые материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат их авторам и охраняются законом об авторских и смежных правах. Полное копирование материалов с сайта запрещено! Другие фотографии в свободном пользовании. Главная Все статьи Все кулинарные рецепты Калькуляторы Контакты. Фикус дельтовидный:

Быстрый переход:

Навигация по записям

Белка — один из популярнейших объектов охоты. Особенно с учетом того, что в мире обитает целый ряд белка он или она этих пушных зверьков, которых повсеместно научились добывать. Однако каждый охотник скажет, что для успеха его мероприятия необходимо хорошее знание повадок этих животных. Белка — небольшой зверек класса млекопитающих, грызун. Белка обыкновенная зовется также векша. Кроме нее, существуют другие виды белок, например, красная, пальмовая, летяга. На территории европейской, азиатской части мира, в том числе и в нашей стране охотятся чаще всего на обыкновенную белку, поэтому речь пойдет. Особенность зверька — большой хвост, который может быть длиннее даже, чем тельце самой белки.

белка он или она
Фото: белка он или она

Белка - ловкая затейница. Где белка грибы сушит

Белка — животное-грызун, которое относиться к роду Беличьих. К нему и другим родственным родам относят видов животных. Ее видел каждый из нас в лесу, парках и даже возле дома. Пушистая попрыгунья облюбовала все места, где есть деревья. Дерево — ее дом.

БЕЛКИ - ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ


Белка обыкновенная. Фото и описание животного

Две белки красуются на гербе Зеленограда, одна украшает герб Якутска и пара белок изображена на гербе села Яренска Архангельская областьдо года имевшего статус города. Из всех представителей рода белок а это 30 видов, живущих в Европе, Белка он или она, Южной и Северной Америке только один-единственный вид, белка обыкновенная, обитает на территории России. Это симпатичный быстрый зверек похож на белок других видов. Хвост выглядит плоским благодаря длинным волоскам 3—6 смрастопыренным в обе стороны. Обыкновенная белка вырастает до 19—28 см, во взрослом состоянии набирая массу примерно — г. У зверька округлая голова с темными глазами-бусинами и длинные забавные уши, увенчанные торчащими вверх кисточками зимой они становятся более заметными.

белка он или она

Белка Sciurus интересные факты, фото, виды

официальный сайт белка он или она

Белки являются представителями семейства беличьих. Они принадлежат к роду грызунов. Для белок свойственно наличие удлиненного тела. Хвост пушистый и длинный. Окрас меха белки, как правило, темно-бурый кроме белого брюшка. В зимнее время может быть серым. Белки обустраивают свои гнезда исключительно на деревьях. Белки являются довольно плодовитыми животными. Беременность длится примерно дней, после чего на свет появляется выводок, состоящий из трех-десяти детенышей. Самостоятельную жизнь белки начинают в возрасте от восьми до десяти недель. Этот небольшой грызун заселяет леса, городские парки. Нередко встречается и в сказках. Мех белки очень ценный. Для белок свойственна запасливость - часто они прячут орехи в землю нередко и забывают о них.

Белки легко могут быть приучены к рукам. Если человек начинает ее кормить, то белка в последующие дни сама приходит к нему за очередной порцией пищи. Белки запасаются на зиму орехами. Очень известное суждение, которое является правдой. Более того, это одна из отличительных особенностей многих представителей рода белок. Некоторые виды белок прячут орехи в дуплах деревьев, некоторые закапывают их в землю. Белка обладает очень прочными зубами. В общем-то, как и любой другой грызун.

Передняя часть рта наделена долотообразными резцами, которые заметно выступают вперед. По мере стирания эти резцы растут постоянно - благодаря им белка разгрызает и размалывает твердую пищу. В этом деле большое значение имеет и наличие сильных мышц нижней челюсти. Коренные зубы, которыми наделена задняя полость рта, также растут на протяжении всей жизни белки. Окраска белок сильно варьирует от вида к виду. И не только от вида к виду, но даже и в пределах одного вида.

Окраска во многом зависит от сезона, индивидуальных особенностей, возраста, да и географического района. Окрас может быть как рыжим какой мы белку себе и представляем , так и пепельным и даже практически черным. Кисточки на ушах - характерная черта для представителей рода белки. Нет, это не совсем так. Большинство видов не обладает таким атрибутом. Кисточки на ушах имеются только у обыкновенной и североамериканской белках. Хвост белки многофункционален. Эти зверьки очень следят за своим пушистым и необычайно красивым хвостом. Они применяют его при прыжках и для сохранения баланса. Более того, хвост - это очень неплохая грелка в зимние морозы - укрывшись им зверек спит, не ведая о холодах. Белки обладают плохой памятью. По мнению некоторых ученых, эта их особенность во многом помогает сохранять леса. Поскольку закопанные в землю и забытые там орехи через некоторое время прорастают и дают начало новым деревьям.

Белки предупреждают друг друга об опасности. Довольно часто некоторые виды белок при угрозе издают пронзительный звук, тем самым предупреждая о ней и других особей. Более того, многие особи, когда чувствуют возможную опасность, оглядывают окружающую территорию, при этом подгибая передние лапки и вставая на задние. Деревья - место для убежища для белок. Особи разных видов устраивают их именно там.

Если речь идет о лиственных лесах, то убежищем белки, как правило, становится дупло. В него зверьки натаскивают сухой мох и листву, траву, древесные лишайники. Все вместе это образует мягкую подстилку. Если речь идет о хвойных лесах, то убежищем белок обычно становятся построенные ими самими гайны - они представляют собой гнезда, имеющие шарообразную форму диаметр колеблется между двадцатью пятью и тридцатью сантиметрами. Эти гнезда сделаны из сухих веток. Внутренняя их поверхность выстилается травой, листьями, мхом и шерстью. Гайны строятся зверьками в развилке сучьев и веток достаточно высоко от уровня земли - эта высота варьирует от семи до пятнадцати метров. Обычно каждая особь имеет не одно гнездо, а несколько их количество нередко достигает пятнадцати штук , через каждые два-три дня белки меняют гнезда - из одного перемещаются в другое.

Если самка имеет детенышей, то она перебирается вместе с ними, неся их в зубах. Если же речь идет о городских условиях, то гнезда белки вполне могут обустроить и в скворечниках. Самцы белок обычно не строят гнезд. Они используют либо покинутые гнезда самок, либо птичьи гнезда когда-то их хозяевами были сороки, вороны, дрозды. Большинство особей приносят один-два помета ежегодно.

Представители южных районов - даже три. Сезон размножения у белок находится в прямой зависимости от широты местности обитания, плотности популяции, а также имеющейся кормовой базы - обычно период размножения начинается в конце зимы или в начале весны, а заканчивается в конце лета. Среди самцов бывает конкуренция за спаривание с самкой - последняя в период гона держит около себя трех-шести самцов. После спаривания с самцом, оказавшимся победителем, самка начинает строить два-три выводковых гнезда - вход в них делается внизу сбоку. Это связано с тем, что самке более комфортно забираться в гнездо снизу вверх. Беременность у белок продолжается приблизительно тридцать пять-тридцать восемь суток. В первом по счете помете рождается от трех до десяти бельчат.

Во втором помете в году рождается немногим меньше, чем в первом. Детеныши рождаются абсолютно голыми только спустя две недели у них появляется волосяной покров , их масса составляет всего восемь грамм. Бельчата появляются на свет слепыми и - зрячими они становятся лишь через месяц. Как только бельчата прозревают, они начинают выходить из своего гнезда. На протяжении сорока-пятидесяти дней детеныши вскармливаются матерью, а уже в возрасте восемь-десять недель детеныши начинают взрослую самостоятельную жизнь. Белки достигают половой зрелости через девять-двенадцать месяцев после их появления на свет.

белка он или она

Белка он или она среда обитания

Белка, наряду с лисой, медведем и волком, является наиболее известным зверем из всех обитателей наших лесов. Редкий человек не знает этого симпатичного зверька. Внешность белки так хорошо всем известна, что вряд ли нужно ее подробно описывать. Белка по своим размерам достигает величины крупной серой крысы длина тела — мм. Передние лапы небольшие и имеют только четыре длинных пальца с острыми когтями; задние лапы гораздо больше и сильнее передних и имеют пять пальцев.

На овальной головке белки имеются довольно большие уши с кисточками на концах. Глаза большие и выпуклые. Рот с характерной для грызунов раздвоенной верхней губой, между половинками которой выглядывают острые резцы. Пушистый хвост белки по длине почти равен телу — мм. Окраска белки меняется по сезонам. Летом она окрашена в рыжевато-красноватый цвет, а зимой одевает пепельно-серую шубку. Брюшко белки зимой и летом белое или слегка желтоватое. Конец хвоста и кисточки на ушах окрашены в темный или даже совсем черный цвет. Окраска белки подвержена очень сильной географической изменчивости. Распространена наша белка очень широко. Она заселяет лесные и лесостепные области Европы, всю таежную Сибирь до Камчатки и Сахалина включительно, Северную Монголию и Маньчжурию. В г. Как на Кавказе, так и в Крыму белка прижилась, сильно размножилась и стала постоянным обитателем этих мест. Местообитанием ей служат леса весьма различного типа, но все же в наших местах она явно предпочитает елово-пихтовые леса сосновым борам, а среди лиственных лесов оказывает предпочтение дубовым лесам, особенно с подлеском из лещины.

Это предпочтение одних типов леса другим станет ясным, если мы познакомимся с питанием белки. Основным кормовым ресурсом нашей белки являются семена хвойных деревьев — главным образом ели и пихты и в меньшей степени сосны. Добывая семена из шишек, белка обгрызает почти все чешуйки и оставляет лишь стержень шишки с несколькими чешуйками на верхнем конце, под которыми не развиваются семена. В лиственных лесах белка питается в основном желудями дуба и орехами лещины. Кроме этих основных кормов, белка поедает грибы, ягоды, дикие фрукты, а при отсутствии более хороших кормов — молодые побеги и почки хвойных деревьев.

Белка—весьма хозяйственный зверек. В течение лета и осени она делает себе запасы пищи на тяжелый в кормовом отношении зимний период. Запасы корма белка складывает в кладовые, которые устраивает в дуплах или других укромных местах. За белкой подмечены и некоторые хищнические наклонности. Она иногда не прочь полакомиться яйцами или птенчиками, а иногда и самой птичке спуску не дает. Как типичное древесное животное, белка отличается изумительным проворством и ловкостью в лазаньи и прыжках по деревьям; уцепившись задними ногами за неровности коры, она любит висеть вниз головой, забавно при этом потягиваясь; распластав по воздуху свой пушистый хвост, она совершает гигантские затяжные прыжки с дерева на дерево; на земле она бегает недурно, но широких открытых пространств обычно не переходит.

Наконец, она прекрасно плавает, обязательно выставляя из воды хвост, так как, намочив его, быстро тонет. Голос белки похож на хныканье рассерженного ребенка. Рассерженная, она забавно цыкает, топоча лапками и поводя хвостом. Осторожным зверьком белку назвать нельзя: У белки бывает обычно два помета в год, а в редких случаях — три, что чаще встречается в более южных районах. Первая течка у белки происходит в феврале — марте. В период течки белки собираются небольшими стайками и часто спускаются с деревьев на землю, что отчетливо видно по очень большому числу следов, оставляемых белками на снегу в этот период.

Продолжительность беременности белки определяется в 35—40 дней. Количество молодых в помете от 3 до 10, обычно 4—6. Недели через две — две с половиной после оплодотворения белка приступает к постройке гнезда. Устраивает она его в дупле или же просто среди ветвей дерева. Иногда она использует старые сорочьи гнезда. Обычно оно помещается на солнечной стороне густого дерева вблизи ствола, на высоте 6—15 м над землей. Гайно имеет, в общем, шарообразный вид; делается оно из тонких веток, и внутренность выстилается листьями, сухой травой, мхом и собственной слинявшей шерстью.

Гайно имеет один или два выхода, причем при наличии двух выходов один обращен к стволу. Белка строит обычно несколько гнезд, так как, начиная с месячного возраста бельчат, она ночует отдельно от них, в другом гнезде. Самец также занимает отдельное гнездо. Бельчата родятся совсем беспомощными, голыми и слепыми. Прозревают они на 29—й день. Период выкармливания молодых матерью равен приблизительно 35—40 дням. После окончания выкармливания молодые скоро расходятся, и выводок распадается. Самка некоторое время откармливается и вскоре вступает в период второй течки. Иногда же вторая течка, особенно в обильные кормом годы, наступает еще в период выкармливания первого выводка.

Соответственно этому, сроки появления второго выводка меняются. Зима для белки — наиболее трудное время. В этот период ей много помогают ее летние запасы. В особенно холодное и ненастное время белка забирается в свое гайно; забив вход, она не выходит из него иногда довольно длительное время, находясь там в сонном состоянии. В спокойные и относительно теплые дни, как и летом, белочка неутомимо снует по ветвям лесных великанов, осыпая иней и снеге их ветвей и разыскивая себе пропитание.

Линяет белка дважды в год. Весенняя линька протекает в апреле — начале мая, осенняя — в более длительный период, с сентября по ноябрь. На колебание численности белки влияет целый ряд условий, решающим из которых является урожай основного корма белки — семян хвойных деревьев. В годы урожайные на семена хвойных резко возрастает интенсивность размножения белки как за счет увеличения числа молодых в помете, так и увеличения числа пометов, что в общей сложности дает сильное увеличение численности зверька в данном районе. Наоборот, неурожайные на корма годы дают снижение интенсивности размножения и увеличение смертности. С колебанием численности тесно связаны миграции: Зверьки какого-либо района вдруг начинают массовое передвижение в определенном направлении, проходя иногда, как показали опыты кольцевания, не одну сотню километров.

Во время перекочевок белки идут в большом числе на близком расстоянии одна от другой. Во время такого путешествия белки пересекают довольно большие открытые пространства, переплывают реки, проходят через населенные пункты и преодолевают целый ряд других препятствий. Перекочевки белки совершают осенью по чернотропу, и продолжаются они обычно до первых морозов.

Причины, вызывающие такие перекочевки, еще пока не совсем ясны, но большинство ученых склонно объяснять их отсутствием кормов в данном районе. Наиболее лютым врагом белки среди зверей является куница , которая уничтожает белку, настигая ее во время сна в гнезде или загоняя до полного изнеможения по деревьям. Среди пернатых хищников врагами белки являются филин и особенно ястреб тетеревятник. В неволе белка выживает хорошо, хотя особой привязанности к человеку не приобретает, но все же является весьма приятным и забавным комнатным зверьком.

Описание животного.

белка он или она


словообразование - Как назвать самца белки - Русский язык

Белки — милые пушистые создания, всегда жизнерадостные и активные, кажется, что если завести этого зверька у себя дома, то наступит сплошной праздник. Действительно ли это так? Какие условия придется создать белка он или она комфортной жизни белочки в неволе и как они сами относятся к одомашниванию? И только оставшиеся 10 белочек, прирученных в молодом возрасте, возможно станут действительно милыми, ласковыми зверьками. У белок очень непредсказуемый характер, они склонны к регулярным перепадам настроения, которые зависят от гормонального фона. В такие периоды они крайне жестоки ко всем, кого считают лишними на своей территории, особенно если находятся в замкнутом пространстве. Когда белка белка он или она на новом месте, например, в квартире, она начинает чувствовать себя полноправной хозяйкой, все же остальные люди и животные лишь гости в ее доме, иногда желанные, а иногда совершенно лишние.


ОТЗЫВЫ: 5 к посту “Белка он или она

  1. Мне после родов вернуться в форму помогла система питания Health Plus, она расщитана на 6 недель. А было сильное вымывание кальция! И очень жалко что еще во время беременности не начала так питаться, ведь рацион полностью сбалансирован, так что это не только похудение, а оздоровление!

  2. Телеканал СТБ ищет героинь для социального проекта об отношениях. Интересует совершеннолетняя девушка, которая болеет или болела анорексией/ булимией, или женщина, муж которой заставляет ее худеть. Также - девушка, которая страдает от ожирения, или женщина, муж которой заставляет ее кушать и поправляться, потому что считает это сексуальным.

  3. Кстати график подправил-,Ну что же вот он первый результат. в принципе по плану, учитывая что прошло 4 дня. Пока в режиме менять ничего не буду посмотрим что покажет следующая неделя.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *